Apartamentos em Aníbal Cunha

Rua Aníbal Cunha e Rua da Boavista, Porto
2019
O projecto dos apartamentos em Aníbal Cunha, no Porto, promove à remodelação de um edifício existente na envolvente próxima da igreja medieval de Cedofeita. Assim, o seu interior é transformado em 9 apartamentos. Estes convertem em conforto os atributos do edifício. Entre eles, salienta-se a boa luminosidade interior, a orientação solar, o horizonte visual das janelas e varandas, e os pés direitos generosos.
A qualidade visual e estética das escadas de acesso aos diferentes pisos
acrescenta encanto e distinção aos espaços comuns. Elas são encimadas por uma clarabóia eficaz, envolvida por estuques decorativos originais.
O logradouro tem exposição a sul e é protegido do ruído urbano. Assim, ele é um complemento relevante do conforto na qualidade da vivência do imóvel.
A localização destes apartamentos em Aníbal Cunha é de grande proximidade com as centralidades da Baixa e da Boavista.
Os apartamentos compatibilizam os actuais padrões de conforto visual e funcional,
com o detalhe e a decoração de paredes e tectos do ambiente  do final do séc. XIX.
A introdução de um elevador e pequenos ajustes nos pavimento tornam o edifício acessível. Contudo, estes elementos foram tratados de modo a que perturbem a leitura a percepção do ambiente de um edifício do princípio do séc. XX.