Apartamentos nas Antas, Porto

Rua Cunha Espinheira, Porto
2000
O edifício de apartamentos nas Antas, Porto, insere-se numa malha urbana estabilizada ocupada por edifícios degradados ou caoticamente transformados. Imperativos económicos e funcionais determinaram a demolição do existente e a construção de um novo edifício. A opção foi a de criar três pequenos apartamentos confortáveis. A luz solar determinou a organização funcional dos apartamentos. Constrangimentos legais e de segurança tiveram um papel relevante nas definições finais. O tratamento da fachada da rua realça os lambris em granito e o ladrilho portuense dos primeiros anos do século passado. O revestimento em chapa, típica dos acrescentos dos vãos de telhado, é evocado e trazido à fachada pontuando a entrada e a caixa de escadas.