Casa em Benavila, Avis

Benavila, Avis
1998
Edifício existente
A casa em Benavila, Avis, é um projecto de arquitectura que visa a reutilização de uma velha garagem cujo tecto ruíu. Pretende-se criar uma habitação de fim de semana potenciando ao máximo as características da construção existente. No entanto, sem deixar de acrescentar o máximo conforto, funcional, térmico e visual aos espaços.
É essencial manter o espírito da rua da vila alentejana ainda pouco desfigurada. E a fachada cumpre esse papel.
Nas traseiras, o terraço na cobertura permite desfrutar da paisagem. A vista abrange a barragem do Maranhão e, à noite, o céu estrelado alentejano das noites quentes do verão. A pérgola sobre o terraço aguarda uma buganvília que dará sombra, frescura e cor ao edifício.
Os espaços funcionais da casa em Benavila desenvolvem-se em meios pisos. Assim, aproveitam-se totalmente os pés direitos disponíveis. Apenas o quarto de banho é um compartimento isolável, isto é, com porta própria. O restante espaço interior é fluido, embora garanta três ambientes diferenciados, para usos potencialmente distintos.
Casa em Benavia, Avis