Casa em Guimarei, Santo Tirso


Guimarei, Santo Tirso
2000/2003

O espaço de intervenção para esta casa em Guimarei, Santo Tirso, são dois terrenos contíguos em ambiente rural. Um, tinha já  uma casa de lavrador pré-existente e seus anexos, do princípio do século XX. A casa era constituída por dois pisos ligados por uma escada exterior.
O programa exigia o aumento da área de habitação, bem como a criação de garagem para automóveis.
Substituiu-se o corpo acrescentado à casa posteriormente à sua construção, em madeira revestida a ardósia, por outro agora projectado, o qual interioriza a escada pré-existente e cria um espaço de distribuição da nova casa.
Os materiais do novo corpo são o ferro na estrutura, a madeira nas caixilharias e a ardósia no revestimento exterior das paredes.
O volume da garagem é ocultado, ocupando o espaço de um talude pré-existente.

Casa em Guimarei, Plantas