Reabilitação de moradia em Duque de Saldanha

Rua Duque de Saldanha
Porto 2016/2017

O projecto consta da reabilitação e requalificação de uma moradia dos anos 20 do século XX que já havia sido alterada recentemente. Essas alterações não correspondiam às expectativas do novo proprietário e provocaram deformações com impacto na estrutura que havia que corrigir.

As alterações dos espaços propostas no projecto deram-se sobretudo nas áreas alvo das obras recentes, e, nas restantes, foram consideradas obras de reparação e restauro. No espaço exterior privado foi eliminado um anexo que ocupava a maioria da área e, aproveitando o seu pavimento foi criado um pátio algo sobre elevado em relação ao jardim existente. Em consequência foram redesenhadas as escadas exteriores existentes. No espaço interior, foi remodelado o piso superior, criado um quarto de banho privativo no quarto do piso intermédio e reorganizado o espaço da cozinha, no rés do chão.

As fachadas foram recuperadas sendo reposto o primitivo desenho das caixilharias.