Remodelação na Foz, Porto

Foz do Douro
Porto 2018 (em projecto)

O projecto de remodelação de uma moradia bifamiliar compreende a total reorganização do espaço interior de um edifício modo a converte-lo num condomínio de dois apartamentos.

Uma vez que as garagens existentes serão reutilizadas como espaços de habitação, são adicionados  dois corpos ao volume actual do edifício destinados a estacionamento. As coberturas destes volumes são prolongadas de modo a participar na nova composição da fachada tardoz do edifício e controlar o efeito da incidência do sol sobre ela.

São substituídos os anexos existentes por um único com valências acrescidas. Este anexo, implantado ao longo do fundo do lote, oculta a imagem caótica do perfil dos logradouros vizinhos e contribui para a organização visual do horizonte do jardim.