Apartamentos na Boavista

Rua Aníbal Cunha, Porto

2019

Apartamentos-Boavista-capa
Apartamentos-Anibal-Cunha-porta-entrada
com,
Alexandra Morais
Marcelo Oliveira
Os apartamentos na  Boavista resultam da remodelação de edifício centenário, convertendo-o em habitações confortáveis, luminosas, e distintas.
O projecto dos apartamentos na Boavista, no Porto, promove a reorganização do espaço interior de um edifício existente na envolvente próxima da igreja medieval de Cedofeita.
 
Em simultâneo, promove a revalorização das fachadas, revestindo-as com reproduções qualificadas de azulejos “de época”, após reparações gerais e assentamento de caixilharias eficientes térmica e acusticamente..
 
Assim, são criados 9 apartamentos, cujas configurações interiores, funcionalidades, equipamento, revestimentos e acabamentos tiram o maior partido do potencial pré existente do edifício. O resultado é a oferta muito diversificada de modelos de vivências e usos.
 
Estes apartamentos convertem em conforto os atributos do edifício. Entre eles, salienta-se a boa luminosidade interior, a orientação solar, o horizonte visual das janelas e varandas, e os pés direitos generosos.
 
A qualidade visual e estética das escadas de acesso aos diferentes pisos
acrescenta encanto e distinção aos espaços comuns.
 
As escadas são encimadas por uma ampla clarabóia, envolvida por estuques decorativos originais, a qual as ilumina eficazmente.
 
O logradouro, de uso comum, tem exposição a sul e é protegido do ruído urbano pelos restantes edifícios que bordejam o quarteirão. Assim, o logradouro é um complemento relevante do conforto e na qualidade da vivência do imóvel.
 
Os apartamentos compatibilizam os actuais padrões de conforto visual, térmico e funcional, com o detalhe e a decoração de paredes e tectos do ambiente  do final do séc. XIX.
 
O edifício foi tornado acessível através da introdução de um elevador e de pequenos ajustes nos pavimento. Contudo, estes elementos foram integrados e tratados de modo a que não perturbem a percepção do ambiente clássico do edifício.
 
A localização destes apartamentos na Boavista é de grande proximidade às centralidades, da Baixa e da Rotunda da Boavista.
Apartamentos-Boavista-recepcao-recepção
Apartamentos-Boavista-sala-cozinha
Apartamentos-Anibal-Cunha-pormenor
Apartamentos-Boavista-cozinha-folheada
Apartamentos na Boavista - Vista da sala com os móveis de cozinha ao fundo
Apartamentos na Boavista - Vista da sala comum
Apartamentos-Anibal-cunha-sala-refeicao
Apartamentos-Anibal-Cunha-modulo-cozinha
Apartamentos na Boavista - Vista da cozinha do T2 duplex
Apartamentos-Boavista-duplex-sala
Apartamentos-Anibal-Cunha-sala
Apartamentos-Boavista-quarto-mansarda-duplex
Apartamentos-Boavista-mansarda-quarto
Apartamentos na boavista - Planta do piso inferior do projecto de reabilitação e reconversão em apartamentos na Boavista
Planta Piso 0
Planta do rés do chão do projecto de Aníbal Cunha
Planta Piso 1
Planta do andardo projecto de Aníbal Cunha
Planta Piso 2
Apartamentos na Boavista - Planta do andar do projecto de reabilitação e remodelação de edifício em apartamentos na Boavista
Planta Piso 3
Apartamentos na Boavista - Planta do apartamento duplex do projecto de reabilitação e reconversão em apartamentos na Boavista
Planta Piso 4
Apartamentos na Boavista - Planta do vão do telhado do projecto reabilitação e reconversão em apartamentos na Boavista
Planta Piso 5
Apartamentos na Boavista - Corte transversal do projecto de reabilitação e reconversão em apartamentos na Boavista
Corte Transversal
apartamentos na Boavista - Corte longitudinal do projecto de reabilitação e reconversão em apartamentos na Boavista
Corte Longitudinal

Mais Projectos

9 apartamentos em Álvares Cabral

Os 9 apartamentos em Álvares Cabral são o resultado da reabilitação de um  edifício construído a partir de 1905. Este sofreu alterações e ampliações ao longo do tempo ao seu desenho original.
O prédio do fim do séc.XIX reconvertido em apartamentos para alojamento local e comércio, situado no centro do Porto

Apartamentos em Álvares Cabral

Os apartamentos em Álvares Cabral, são o resultado da reabilitação de uma moradia burguesa do início do século XX. O prédio foi identificado e adquirido com vista ao buy-to-let.