Remodelação em edifício na Foz

Rua Nunes da Ponte, Porto

2018 (obra em curso)

Remodelacao-Foz-jardim
com,
Alexandra Morais
Marcelo Oliveira
A remodelação de edifício na Foz do Douro incide, sobretudo, na reorganização do espaço interior de um edifício modo a converte-lo num condomínio de dois apartamentos.
O projecto resulta do emparcelamento de duas moradias geminadas. Assim, o projecto compreende a total reorganização do espaço interior existente de modo a converte-lo num condomínio de dois apartamentos.
Uma vez que as antigas garagens serão reutilizadas como espaços de
habitação, são adicionados  dois corpos ao volume actual do edifício
destinados a estacionamento. As coberturas destes volumes são
prolongadas de modo a fazer parte na nova composição da fachada tardoz
do edifício e controlar o efeito da incidência do sol sobre ela.
A remodelação abrangeu também o logradouro, sendo substituídos os
anexos existentes por uma única construção, a qual, alberga, para além
da lavandaria e arrumos de utensílios de jardinagem, uma sala multiusos.
Este anexo, implantado ao fundo do lote, a toda a largura, oculta a
imagem caótica do perfil dos muros de vedação e anexos dos logradouros vizinhos e contribui, assim, para a organização e “paz” visual do horizonte do jardim.
Foi dado particular tratamento a dois aspectos: a eficiência no
isolamento térmico e acústico e aos sistemas eficientes e sustentáveis
de ventilação do ar interior, climatização e ao aquecimento de água.
Estes sistemas incluem, em complementaridade, os paineis solares
térmicos, os recuperadores de calor hidraúlicos, os permutadores
geotérmicos, complementados com bombas de calor. Outro aspecto considerado é da recolha, para posterior utilização, da água da chuva destinada à rega do jardim.
Remodelacao-Foz-Porto-vista-entrada
Remodelacao-Foz-Porto-estacionamento
Remodelacao-Foz-Porto-entrada
Remodelacao-Foz-Porto-pormenor-caixilharia
Remodelacao-Foz-sala-comum
Remodelacao-Foz-Porto-sala-estar
Remodelacao-Foz-Porto-cozinha
Remodelacao-Foz-Porto-quarto-de-banho
Remodelacao-Foz-Porto-vista-jardim
Corte Longitudinal
Planta piso 0
Planta piso 1
Planta piso 2

Mais Projectos

Concept Store na Avenida do Brasil

A concept store no Porto levou à reabilitação e reconversão de uma moradia da Avenida do Brasil.

Casa em Nevogilde

O projecto de moradia bifamiliar em Nevogilde, insere-se num lote de terreno “encaixado” entre dois edifícios com enorme impacto visual e por eles devassado. Os edifícios confinante diferem muito em alinhamentos, volumes, revestimentos, e expressão geral.

Casa na Foz

O lote desta casa na Foz é “apertado”. “Apertado”, porque o perímetro da área de implantação é rígido e a sua ocupação é obrigatória, segundo o regulamento do loteamento. O mesmo se aplica aos vários andares.